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Solomillo con torta del casar y miel
- 1 Solomillo de cerdo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 Puerro
- 100gr Torta del Casar
- 1 Cucharada de Maizena
- 300ml Leche
- Vino Oporto
- Miel de encina
Método
Lo primero que vamos hacer es salpimentar el solomillo de cerdo.
Ahora cogemos una sartén y añadimos aceite de oliva, lo ponemos a calentar.
Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el solomillo de cerdo y lo dejamos 4 minutos por cada lado.
Ahora cogemos un cazo, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
Ya tenemos el aceite caliente, añadimos un puerro picado con sal y lo doramos.
Cuando lo tengamos dorado, añadimos 100gr de torta del casar y la derretimos.
Añadimos una cucharada de maicena y la cocinamos bien para quitar el sabor a crudo de la maizena.
Cuando tengamos cocinada la maizena, echamos 300ml de leche y lo dejamos reducir durante 6 minutos.
En la misma sartén donde hemos preparado el solomillo, la ponemos de nuevo al fuego y cuando este el aceite caliente, añadimos un poquito de Vino Oporto, lo dejamos reducir.
Hemos reducido el vino, añadimos la salsa que hemos preparado y lo mezclamos todo.
Echamos la salsa en un vaso de batidora y lo batimos todo bien.
Con un cuchillo, hacemos algunas rajas en el solomillo para que entre la salsa que hemos preparado y se la añadimos.
AQUI LA VIDEO RECETA