Solomillo con torta del casar y miel

    Ingredients

    • 1 Solomillo de cerdo
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva
    • 1 Puerro
    • 100gr Torta del Casar
    • 1 Cucharada de Maizena
    • 300ml Leche
    • Vino Oporto
    • Miel de encina

    Método

      Lo primero que vamos hacer es salpimentar el solomillo de cerdo.
      Ahora cogemos una sartén y añadimos aceite de oliva, lo ponemos a calentar.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el solomillo de cerdo y lo dejamos 4 minutos por cada lado.
      Ahora cogemos un cazo, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos un puerro picado con sal y lo doramos.
      Cuando lo tengamos dorado, añadimos 100gr de torta del casar y la derretimos.
      Añadimos una cucharada de maicena y la cocinamos bien para quitar el sabor a crudo de la maizena.
      Cuando tengamos cocinada la maizena, echamos 300ml de leche y lo dejamos reducir durante 6 minutos.
      En la misma sartén donde hemos preparado el solomillo, la ponemos de nuevo al fuego y cuando este el aceite caliente, añadimos un poquito de Vino Oporto, lo dejamos reducir.
      Hemos reducido el vino, añadimos la salsa que hemos preparado y lo mezclamos todo.
      Echamos la salsa en un vaso de batidora y lo batimos todo bien.
      Con un cuchillo, hacemos algunas rajas en el solomillo para que entre la salsa que hemos preparado y se la añadimos.
      AQUI LA VIDEO RECETA