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Almejas a la Sanluqueña, Almejas en salsa
- 600gr Almejas
- 120gr Jamón picado
- 1 Cucharada sopera de harina fina de maiz
- 250ml Agua
- 250ml Vino manzanilla
- Perejil
- Aceite de oliva
- 3 Dientes de ajo
Método
1️⃣ Lo primero que vamos hacer es coger una cazuela añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
2️⃣ Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo laminado y lo dejamos unos segundos.
3️⃣ Ahora añadimos el jamón y lo dejamos también unos segundos.
4️⃣ Este paso es de los más importante para que la salsa nos quede espectacular, añadimos la harina y la cocinamos bien para que no sepa a crudo.
5️⃣ Cuando tengamos cocinada la harina, añadimos el agua, el vino y el perejil, lo mezclamos bien.
6️⃣ Por último, cuando empiece a hervir, añadimos las almejas, lo tapamos y lo dejamos hasta que tengamos abierta todas las almejas.
AQUI LA RECETA