Almejas a la Sanluqueña, Almejas en salsa

    Ingredients

    • 600gr Almejas
    • 120gr Jamón picado
    • 1 Cucharada sopera de harina fina de maiz
    • 250ml Agua
    • 250ml Vino manzanilla
    • Perejil
    • Aceite de oliva
    • 3 Dientes de ajo

    Método

      1️⃣ Lo primero que vamos hacer es coger una cazuela añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
      2️⃣ Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo laminado y lo dejamos unos segundos.
      3️⃣ Ahora añadimos el jamón y lo dejamos también unos segundos.
      4️⃣ Este paso es de los más importante para que la salsa nos quede espectacular, añadimos la harina y la cocinamos bien para que no sepa a crudo.
      5️⃣ Cuando tengamos cocinada la harina, añadimos el agua, el vino y el perejil, lo mezclamos bien.
      6️⃣ Por último, cuando empiece a hervir, añadimos las almejas, lo tapamos y lo dejamos hasta que tengamos abierta todas las almejas.



      AQUI LA RECETA