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Calamares o pota en salsa de pimentón de La Vera
- 2 Tubos de potas grandes o Calamares
- 2 Cebollas
- 4 Dientes de ajo
- 400gr Tomate triturado
- 300ml Vino blanco
- 1 Cucharada de pimentón de la vera dulce
- 1 Cucharada de azúcar
- Sal
- Aceite de oliva
Método
Lo primero que vamos hacer es coger una olla, añadimos en la base aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio.
Ya tenemos el aceite caliente, añadimos la cebolla, el ajo con un poquito sal y lo sofreímos.
Cuando lo tengamos sofrito, añadimos el pimentón, lo mezclamos bien, añadimos el tomate triturado, la sal y el azúcar.
Ahora añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol del vino.
Añadimos el calamar o la pota, cerramos la olla, cuando empiece a salir vapor por la valvula, lo dejamos 15 minutos.
Ha pasado ese tiempo, retiramos la pota o el calamar, cortamos en forma de anillas, lo volvemos a meter en la olla y sin tapar, lo dejamos 5 minutos mas.
AQUI LA VIDEO RECETA