Calamares o pota en salsa de pimentón de La Vera

    Ingredients

    • 2 Tubos de potas grandes o Calamares
    • 2 Cebollas
    • 4 Dientes de ajo
    • 400gr Tomate triturado
    • 300ml Vino blanco
    • 1 Cucharada de pimentón de la vera dulce
    • 1 Cucharada de azúcar
    • Sal
    • Aceite de oliva

    Método

      Lo primero que vamos hacer es coger una olla, añadimos en la base aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos la cebolla, el ajo con un poquito sal y lo sofreímos.
      Cuando lo tengamos sofrito, añadimos el pimentón, lo mezclamos bien, añadimos el tomate triturado, la sal y el azúcar.
      Ahora añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol del vino.
      Añadimos el calamar o la pota, cerramos la olla, cuando empiece a salir vapor por la valvula, lo dejamos 15 minutos.
      Ha pasado ese tiempo, retiramos la pota o el calamar, cortamos en forma de anillas, lo volvemos a meter en la olla y sin tapar, lo dejamos 5 minutos mas.
      AQUI LA VIDEO RECETA