Calamares o pota en salsa de pimentón de La Vera

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Calamares o pota en salsa de pimentón de La Vera

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  • 2 Tubos de potas grandes o Calamares
  • 2 Cebollas
  • 4 Dientes de ajo
  • 400gr Tomate triturado
  • 300ml Vino blanco
  • 1 Cucharada de pimentón de la vera dulce
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva

Método

    Lo primero que vamos hacer es coger una olla, añadimos en la base aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio.
    Ya tenemos el aceite caliente, añadimos la cebolla, el ajo con un poquito sal y lo sofreímos.
    Cuando lo tengamos sofrito, añadimos el pimentón, lo mezclamos bien, añadimos el tomate triturado, la sal y el azúcar.
    Ahora añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol del vino.
    Añadimos el calamar o la pota, cerramos la olla, cuando empiece a salir vapor por la valvula, lo dejamos 15 minutos.
    Ha pasado ese tiempo, retiramos la pota o el calamar, cortamos en forma de anillas, lo volvemos a meter en la olla y sin tapar, lo dejamos 5 minutos mas.
    AQUI LA VIDEO RECETA



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