Anuncios
Condumio canario, condumio de conejo, condumio de Icod de los vinos version la cocina de Gibello
- 500gr Conejo
- Hígado de conejo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal gruesa
- Orégano
- Pan
- Pimienta negra
- 300ml Vino blanco
- 2 Hojas de laurel
- ½ Cucharada de Pimentón de La Vera Picante
- 8 Dientes de ajo
- Patatas
- 2 Pimientos verdes
- 1 Puerro
- Agua
Método
Lo primero que vamos hacer es trocear el conejo.
Cuando tengamos el conejo troceado, le introducimos en un bol y le añadimos, 5 dientes de ajo que anteriormente le hemos machacado, Sal gruesa, aceite de oliva, un chorrito de vinagre, pimentón de la Vera picante, orégano y el vino blanco.
Lo mezclamos todo bien, lo dejamos entre 12 y 24 horas.
Ha pasado ese tempo, vamos hacer un majao en un mortero, añadimos miga de pan, 3 dientes de ajo, orégano, sal gruesa, pimienta negra, aceite de oliva, vinagre y cuando tengamos preparado el majao, lo reservamos.
Cogemos una cazuela, añadimos aceite de oliva, lo ponemos a fuego medio fuerte, sofreímos el conejo y lo reservamos.
Hacemos lo mismo con el hígado del conejo.
Ahora añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela, echamos el puerro y el pimiento verde picado, añadimos también un poquito de sal y lo sofreímos.
Cuando tengamos sofrita la verdura, añadimos el conejo, el hígado y el caldo que nos ha sobrado de la maceración del conejo, lo mezclamos.
Cubrimos de agua, añadimos el majao que hemos preparado anteriormente y cuando empiece a hervir, lo dejamos 25 minutos.
Opcional (Puedes añadir patatas fritas en trozos cuando añadas el agua).
AQUI LA VIDEO RECETA