Condumio canario, condumio de conejo, condumio de Icod de los vinos version la cocina de Gibello

    Ingredients

    • 500gr Conejo
    • Hígado de conejo
    • Aceite de oliva
    • Vinagre
    • Sal gruesa
    • Orégano
    • Pan
    • Pimienta negra
    • 300ml Vino blanco
    • 2 Hojas de laurel
    • ½ Cucharada de Pimentón de La Vera Picante
    • 8 Dientes de ajo
    • Patatas
    • 2 Pimientos verdes
    • 1 Puerro
    • Agua

    Método

      Lo primero que vamos hacer es trocear el conejo.
      Cuando tengamos el conejo troceado, le introducimos en un bol y le añadimos, 5 dientes de ajo que anteriormente le hemos machacado, Sal gruesa, aceite de oliva, un chorrito de vinagre, pimentón de la Vera picante, orégano y el vino blanco.
      Lo mezclamos todo bien, lo dejamos entre 12 y 24 horas.
      Ha pasado ese tempo, vamos hacer un majao en un mortero, añadimos miga de pan, 3 dientes de ajo, orégano, sal gruesa, pimienta negra, aceite de oliva, vinagre y cuando tengamos preparado el majao, lo reservamos.
      Cogemos una cazuela, añadimos aceite de oliva, lo ponemos a fuego medio fuerte, sofreímos el conejo y lo reservamos.
      Hacemos lo mismo con el hígado del conejo.
      Ahora añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela, echamos el puerro y el pimiento verde picado, añadimos también un poquito de sal y lo sofreímos.
      Cuando tengamos sofrita la verdura, añadimos el conejo, el hígado y el caldo que nos ha sobrado de la maceración del conejo, lo mezclamos.
      Cubrimos de agua, añadimos el majao que hemos preparado anteriormente y cuando empiece a hervir, lo dejamos 25 minutos.
      Opcional (Puedes añadir patatas fritas en trozos cuando añadas el agua).
      AQUI LA VIDEO RECETA