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Cojondongo, receta tradicional de Extremadura
- 2 Huevos
- 2 Tomates
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- 50gr Migas de pan
- 50gr Corteza de pan
- Vinagre al jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Método
Lo primero que vamos hacer es coger un cazo, añadimos agua y lo ponemos a hervir.
Ya está el agua hirviendo, añadimos los huevos con cuidado y lo dejamos 12 minutos.
Cogemos un mortero, añadimos el ajo, sal y empezamos hacer el majao.
Añadimos la miga de pan que anteriormente la hemos tenido que humedecer (No empapar) y seguimos majándolo.
Echamos un chorrito generoso de aceite y empezamos a mezclarlo.
Ahora un poquito de vinagre y volvemos a mezclarlo.
Para finalizar esta parte, añadimos 2 cucharadas sopera de agua, lo mezclamos y lo metemos en la nevera un ratito.
Cogemos un recipiente, añadimos los tomates en trozos, los pimientos en trozos, la cebolleta en trozos y lo mezclamos.
Ahora añadimos el majao que hemos preparado en el mortero y lo volvemos a mezclar.
Por encima, añadimos el huevo cocido cortado en cuartos.
AQUI LA RECETA