Patatas al rebujon, receta tradicional de Extremadura

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Patatas al rebujon, receta tradicional de Extremadura

  • 4 Patatas
  • 30ml Agua
  • 15ml Aceite de oliva
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Dientes de ajo grandes
  • Pimentón de La Vera
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Jamón

Método

    Lo primero que vamos hacer es cortar las patatas muy finas en rodajas.
    Cuando lo tengamos cortado las patatas en rodajas, las añadimos a un bol, hechos dos cucharadas soperas de agua y una de aceite de oliva.
    Lo introducimos en el microondas, lo de jamos 4 minutos a máxima potencia.
    Cuando pase ese tiempo, abrimos el microondas los mezclamos bien y lo dejamos 4 minutos más.
    Mientras tanto, cogemos una sartén, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
    Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo con piel, el pimiento en tiras y lo doramos.
    Cuando lo tengamos casi dorado, añadimos el jamón, lo sofreímos un poco y lo reservamos.
    Añadimos las patatas y lo dejamos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
    Mientras se hacen las patatas, cogemos una sartén, añadimos abundante aceite de oliva y hacemos un huevo frito.
    Para presentarlo, en un plato, añadimos las patatas, el ajo, el pimiento y añadimos por encima el huevo.
    Espolvoreamos pimentón de La Vera a nuestro gusto.
    AQUI LA RECETA



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