Cojondongo, receta tradicional de Extremadura

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Cojondongo, receta tradicional de Extremadura

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  • 2 Huevos
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolleta
  • 2 Dientes de ajo
  • 50gr Migas de pan
  • 50gr Corteza de pan
  • Vinagre al jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Método

    Lo primero que vamos hacer es coger un cazo, añadimos agua y lo ponemos a hervir.
    Ya está el agua hirviendo, añadimos los huevos con cuidado y lo dejamos 12 minutos.
    Cogemos un mortero, añadimos el ajo, sal y empezamos hacer el majao.
    Añadimos la miga de pan que anteriormente la hemos tenido que humedecer (No empapar) y seguimos majándolo.
    Echamos un chorrito generoso de aceite y empezamos a mezclarlo.
    Ahora un poquito de vinagre y volvemos a mezclarlo.
    Para finalizar esta parte, añadimos 2 cucharadas sopera de agua, lo mezclamos y lo metemos en la nevera un ratito.
    Cogemos un recipiente, añadimos los tomates en trozos, los pimientos en trozos, la cebolleta en trozos y lo mezclamos.
    Ahora añadimos el majao que hemos preparado en el mortero y lo volvemos a mezclar.
    Por encima, añadimos el huevo cocido cortado en cuartos.
    AQUI LA RECETA



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