Anuncios
Sopa Castellana
- - 1 pimiento seco ahumado
- - 7 dientes de ajo
- - 100 gramos de jamón picado
- - 1 cucharada de pimentón de La Vera agridulce
- - 200 gramos de tomate triturado
- - Azúcar
- - 1 litro de agua
- - 2 huevos
- - Sal
- - Aceite de oliva
- - Picatostes
Método
1️⃣ En una cazuela, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
2️⃣ Añade el pimiento seco ahumado y dóralo ligeramente antes de retirarlo de la cazuela.
3️⃣ Agrega los ajos laminados y el jamón picado a la cazuela y déjalos cocinar durante aproximadamente un minuto.
4️⃣ Pasado ese tiempo, incorpora el pimentón y mézclalo rápidamente antes de añadir el tomate triturado. Agrega un poco de azúcar al tomate para equilibrar su acidez y deja reducir la mezcla.
5️⃣ Añade el agua y la sal, y deja que la sopa empiece a hervir.
6️⃣ Una vez que la sopa esté hirviendo, agrega los huevos y mézclalos bien. Cocina durante aproximadamente 5 minutos más para que los huevos se cuezan ligeramente.
7️⃣ Sirve la sopa en un plato y acompáñala con unos deliciosos picatostes crujientes.
AQUI LA RECETA