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Patatas al rebujon, receta tradicional de Extremadura
- 4 Patatas
- 30ml Agua
- 15ml Aceite de oliva
- 1 Pimiento verde
- 2 Dientes de ajo grandes
- Pimentón de La Vera
- Sal
- 1 Huevo
- Jamón
Método
Lo primero que vamos hacer es cortar las patatas muy finas en rodajas.
Cuando lo tengamos cortado las patatas en rodajas, las añadimos a un bol, hechos dos cucharadas soperas de agua y una de aceite de oliva.
Lo introducimos en el microondas, lo de jamos 4 minutos a máxima potencia.
Cuando pase ese tiempo, abrimos el microondas los mezclamos bien y lo dejamos 4 minutos más.
Mientras tanto, cogemos una sartén, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo con piel, el pimiento en tiras y lo doramos.
Cuando lo tengamos casi dorado, añadimos el jamón, lo sofreímos un poco y lo reservamos.
Añadimos las patatas y lo dejamos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Mientras se hacen las patatas, cogemos una sartén, añadimos abundante aceite de oliva y hacemos un huevo frito.
Para presentarlo, en un plato, añadimos las patatas, el ajo, el pimiento y añadimos por encima el huevo.
Espolvoreamos pimentón de La Vera a nuestro gusto.
AQUI LA RECETA