Calamares o chipirones en salsa de cebolla

Anuncios

Calamares o chipirones en salsa de cebolla

  • - 400 g de chipirones o calamares
  • - 1 pimiento seco ahumado
  • - 2 cebollas
  • - 2 pimientos verdes
  • - 100 g de tomate triturado
  • - 250 ml de vino manzanilla
  • - Sal al gusto
  • - Aceite de oliva

Método

    1️⃣ En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
    2️⃣ Una vez que el aceite esté caliente, agrega el pimiento seco ahumado y dóralo ligeramente. Luego, retíralo de la sartén.
    3️⃣ Añade los chipirones o calamares limpios a la sartén y cocínalos durante aproximadamente un minuto. Luego, resérvalos aparte.
    4️⃣ Agrega la cebolla picada y el pimiento verde picado a la sartén con un poco de sal, y sofríe hasta que estén tiernos y dorados.
    5️⃣ Una vez que la verdura esté bien sofrita, añade el tomate triturado y déjalo reducir.
    6️⃣ Incorpora el vino manzanilla a la sartén y cocina durante unos 20 minutos para que los sabores se integren.
    7️⃣ Pasado ese tiempo, bate la salsa para obtener una textura suave y vuelve a agregarla a la sartén.
    8️⃣ Cuando la salsa esté hirviendo, añade los chipirones o calamares junto con el líquido que hayan soltado. Cocina todo junto durante 3 o 4 minutos más.



    AQUI LA RECETA



You may also like

Leave a Reply

All fields and rating are required to submit a review.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Scroll al inicio