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Alubias canela con jamón
- 200gr Alubias canela
- Caldo de jamón
- ½ Nabo
- ¼ Repollo
- 1 Zanahoria
- ½ Puerro
- 1 Cebolla
- Jamón
- 1 Hoja de laurel
- Agua
Método
Lo primero que vamos hacer es poner en remojo las alubias el día anterior.
Hemos dejado mínimo 12 horas en remojo las alubias, las añadimos sin el agua en la olla.
Después añadimos el caldo del jamón, la verdura y el laurel en una malla de cocina, y lo ponemos a calentar.
Vamos a hervir el caldo, añadimos un poco de agua para asustar las alubias.
(Es decir, cubrir con el caldo las alubias y cuando llega al primer hervor, echarles un vaso de agua fría)
Cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor por la válvula la dejamos entre 25 y 40 minutos.
(Yo lo he dejado 30 minutos)
Cuando pase ese tiempo, sacamos la verdura de la olla, retiramos la hoja de laurel, metemos en un vaso de batidora la verdura con un poco de caldo y lo batimos.
Añadimos lo batido en la olla, echamos el jamón a nuestro gusto y lo mezclamos.
AQUI LA VIDEO RECETA