Caracoles en salsa picante

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Caracoles en salsa picante

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  • 1kg Caracoles
  • 3 Cayenas
  • Agua
  • Vinagre
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 300gr Tomate triturado
  • ½ Cucharada de comino
  • 1 Cucharada de pimentón de la vera agridulce
  • 20 Hebras de azafrán
  • 200ml Vino oloroso
  • 300ml Caldo de cocido
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Método

    Lo primero que vamos hacer es limpiar los caracoles, los metemos en un bol, los cubrimos de agua tibia, añadimos sal y vinagre.
    Lo mezclamos y lo dejamos 15 minutos.
    Este proceso lo hacemos 3 o 4 veces hasta que tengamos el agua limpia.
    En una cazuela ponemos agua tibia, añadimos los caracoles, la cayena y la sal.
    Lo ponemos a hervir a fuego fuerte.
    Cuando empiece a hervir, retiramos la espuma, tapamos la cazuela y lo dejamos 50 minutos.
    En otra cazuela, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
    Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo y lo doramos.
    Ahora añadimos la cebolleta, la cebolla y el pimiento con un poco de sal y lo sofreímos.
    Echamos el tomate triturado y dejamos reducir.
    Hemos reducido el tomate, añadimos el vino y lo dejamos un par de minutos.
    Añadimos el comino, el pimentón, el azafrán, la sal, la pimienta y lo mezclamos.
    Echamos el caldo del cocido y los caracoles que hemos preparado anteriormente.
    Lo dejamos 15 minutos.
    AQUI LA RECETA



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