Caracoles en salsa picante

    Ingredients

    • 1kg Caracoles
    • 3 Cayenas
    • Agua
    • Vinagre
    • 3 Dientes de ajo
    • 1 Cebolleta
    • 1 Cebolla
    • 1 Pimiento verde
    • 300gr Tomate triturado
    • ½ Cucharada de comino
    • 1 Cucharada de pimentón de la vera agridulce
    • 20 Hebras de azafrán
    • 200ml Vino oloroso
    • 300ml Caldo de cocido
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • Pimienta

    Método

      Lo primero que vamos hacer es limpiar los caracoles, los metemos en un bol, los cubrimos de agua tibia, añadimos sal y vinagre.
      Lo mezclamos y lo dejamos 15 minutos.
      Este proceso lo hacemos 3 o 4 veces hasta que tengamos el agua limpia.
      En una cazuela ponemos agua tibia, añadimos los caracoles, la cayena y la sal.
      Lo ponemos a hervir a fuego fuerte.
      Cuando empiece a hervir, retiramos la espuma, tapamos la cazuela y lo dejamos 50 minutos.
      En otra cazuela, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo y lo doramos.
      Ahora añadimos la cebolleta, la cebolla y el pimiento con un poco de sal y lo sofreímos.
      Echamos el tomate triturado y dejamos reducir.
      Hemos reducido el tomate, añadimos el vino y lo dejamos un par de minutos.
      Añadimos el comino, el pimentón, el azafrán, la sal, la pimienta y lo mezclamos.
      Echamos el caldo del cocido y los caracoles que hemos preparado anteriormente.
      Lo dejamos 15 minutos.
      AQUI LA RECETA