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Risotto de champiñones con queso Roncal
- 300gr Arroz
- 6 Champiñones grandes
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Pastilla de caldo de pollo
- 1 Vaso de Vino blanco
- Queso Roncal
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Método
Lo primero que vamos a hacer es coger una sartén y echamos aceite de oliva. Cuando este caliente el aceite de oliva echamos el ajo bien picadito y la cebolla bien picadita. Lo dejamos que se dore. Cuando se esté dorando, echamos los champiñones laminados, añadimos sal y pimienta a nuestro gusto. Mientras se hacen los champiñones, cogemos un cazo, echamos aproximadamente 1 litro de agua, echamos una pastilla de caldo de pollo y lo ponemos a calentar. También podemos utilizar caldo de pollo envasado o uno nuestro preparado. Cuando este los champiñones apunto de hacerse, echamos el arroz, lo movemos para que no se pegue y echamos el vino blanco. Dejamos que vaya reduciendo el vino.
Cuando el vino se haya reducido, comenzamos añadir el caldo de pollo. Yo lo echo en 3 vasos, cuando se va reduciendo el agua, echo el siguiente hasta que el caldo reduzca completamente. Yo en la cocción he usado unos 20 minutos en total.
Cuando el caldo este completamente reducido, rallamos el queso, lo echamos por encima y no paramos de mover durante unos minutos.
Tendremos este magnífico plato.