Guiso de patatas con marisco

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Guiso de patatas con marisco

  • 400gr Gambas o Langostinos
  • 400gr Sepia
  • 200gr Rape
  • 1kg Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 4 Dientes de ajo
  • Azafrán
  • 1 Copa de Jerez seco
  • 1l Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Cayena
  • Laurel
  • Sal

Método

    Lo primero que vamos hacer es un majao de ajo y perejil. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y ponlo en el vaso de la batidora. Añade las hojas de perejil limpias y el aceite de oliva. Tritura todo con la batidora y si lo deseas, cuela la mezcla.
    Ahora cogemos una cazuela, añadimos el majao de ajo y perejil, el laurel, la cebolla picada, el pimiento rojo en trozos pequeños, el azafrán, la zanahoria en rodajas finas y los dos tomates rallados. Lo doramos todo un poquito.
    Ahora pelamos las patatas, y las tronchamos, (partirlas rompiendo el final de cada trozo. Es decir, separándolas empujando el final del trozo, en lugar de seguir cortando con el cuchillo.) Añadimos a la cazuela las patatas.
    Cuando pase un par de minutos, añadimos el jerez seco y cuando se evapore el alcohol, añadimos 1 litro de caldo de pescado. Lo dejamos unos 35 minutos a fuego medio.
    Mientras se cuece las patatas, en una sartén echamos aceite de oliva, cuando este el aceite caliente, añadimos las dos cayenas y el marisco. Lo tenemos salteado, lo añadimos a la cazuela cuando quede unos 10 minutos.
    Tendremos este espectacular plato.

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