Croquetas de jamon, queso provolone y queso gorgonzola

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Croquetas de jamon, queso provolone y queso gorgonzola

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  • 100g Mantequilla
  • 100g Harina
  • 1l Leche
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 100g Jamón
  • 100g Queso Provolone
  • 100g Queso Gorgonzola
  • Huevo
  • Pan rallado

Método

    Lo primero que vamos a hacer es calentar la leche con una cebolla
    hasta que comience a hervir, una vez que empiece a hervir, retiramos del fuego y reservamos.
    En una cacerola, echamos la mantequilla, la derretimos a fuego medio, agregamos la harina y la
    cocinamos sin parar de moverlo durante 2 o 3 minutos hasta que se
    quite el sabor a crudo. Cuando veamos que la harina está bien cocinada retiramos la cacerola del fuego y añadimos la leche sin la cebolla.
    Removemos sin parar y volvemos
    a incorporar al fuego, hasta que nos quede espesa a nuestro gusto.
    Veréis que no os sale ningún grumo.
    Ahora echamos, la nuez moscada, la pimienta negra, el jamón y los quesos, si hace falta añadimos un poquito de sal y seguimos moviendo.
    Cuando veáis que este ya espeso, lo quitamos del fuego y lo dejamos enfriar.
    Para hacer las croquetas es muy fácil, cogemos la masa que hemos preparado, hacemos la forma de las croquetas, lo rebozamos primero por huevo y después por el pan rallado. Y los freímos en una sartén con abundante aceite hasta que queden bien doraditos.
    Tendréis unas croquetas riquísimas y fáciles de hacer.

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