Recipe

COMPARTE CON TUS AMIGOS

Croquetas de jamon, queso provolone y queso gorgonzola

0 0 2139
  • 100g Mantequilla
  • 100g Harina
  • 1l Leche
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 100g Jamón
  • 100g Queso Provolone
  • 100g Queso Gorgonzola
  • Huevo
  • Pan rallado

Método

    Lo primero que vamos a hacer es calentar la leche con una cebolla
    hasta que comience a hervir, una vez que empiece a hervir, retiramos del fuego y reservamos.
    En una cacerola, echamos la mantequilla, la derretimos a fuego medio, agregamos la harina y la
    cocinamos sin parar de moverlo durante 2 o 3 minutos hasta que se
    quite el sabor a crudo. Cuando veamos que la harina está bien cocinada retiramos la cacerola del fuego y añadimos la leche sin la cebolla.
    Removemos sin parar y volvemos
    a incorporar al fuego, hasta que nos quede espesa a nuestro gusto.
    Veréis que no os sale ningún grumo.
    Ahora echamos, la nuez moscada, la pimienta negra, el jamón y los quesos, si hace falta añadimos un poquito de sal y seguimos moviendo.
    Cuando veáis que este ya espeso, lo quitamos del fuego y lo dejamos enfriar.
    Para hacer las croquetas es muy fácil, cogemos la masa que hemos preparado, hacemos la forma de las croquetas, lo rebozamos primero por huevo y después por el pan rallado. Y los freímos en una sartén con abundante aceite hasta que queden bien doraditos.
    Tendréis unas croquetas riquísimas y fáciles de hacer.

You may also like

Leave a Reply

All fields and rating are required to submit a review.


COMPARTE CON TUS AMIGOS

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies