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Chipirones encebollados
- 24 calamares
- 3 cebollas
- 1 pimiento verde,
- 2 dientes de ajo
- 50ml Brandy
- 100ml txakoli quejido
- 1 cucharada de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
Método
Hola Gibellines, lo primero que vamos hacer es preparar el calamar separando la cabeza del cuerpo, retira cualquier otro tipo de suciedad con la que entre en contacto. Ahora lava el cuerpo con agua fría. Corta la cabeza lejos de los tentáculos cortando justo debajo de los ojos (descarta la cabeza) y saca el pico del centro de los tentáculos. Tire con las manos las aletas laterales de cada calamar y péguelas finamente con los tentáculos. Rellene esta mezcla en cada calamar y cierre la parte superior con un palillo de madera. Dejar de lado.
Ahora coge una sarten, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva y agrega las cebollas, el pimiento verde y el ajo picado y cocine a fuego lento durante 15 minutos hasta que se poche la cebolla. Asegúrate de seguir moviendo, para evitar que no se pegue.
Ahora en una Sarten, echamos aceite de oliva y cuando este caliente introcucimos los chiporees y lo hacemos unos 4 minutos cada lado o hasta que estén dorados. Añadimos los ingredientes de la otra sarten y añadimos el brandy y el Txacoli. Cuando se evapore el alcohol lo dejamos unos 5 minutos mas y espolvoremos con un poc de Perejil.