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Solomillo de ternera con foie y salsa de trufa
- Solomillo de ternera
- Foie de pato
- Aceite de oliva
- 250ml Vino blanco
- 500ml Caldo de carne
- 2 Cucharadas de maizena
- 100ml Nata para cocinar
- 2 Trufas negras
- 200ml Agua
- Sal
Método
Lo primero que vamos a hacer es coger una sartén y echamos 250ml de vino blanco( yo he usado un Jerez muy seco) y lo reducimos un poco menos de la mitad. Cuando se haya reducido el vino, echamos 500ml de caldo de carne que lo podemos encontrar en cualquier supermercado y lo reducimos todo a la mitad más o menos. Ahora en 200ml de agua fría diluimos 2 cucharas de maizena y lo incorporamos a la sartén, lo vamos moviendo hasta que espese. Cuando veamos que está espesando, echamos 100ml de nata para cocinar y las dos trufas ralladas, lo movemos y echamos sal al gusto. Lo quitamos del fuego y reservamos.
Ahora cogemos una plancha, echamos un poquito de aceite oliva en la base de la plancha y cuando este caliente, ponemos el solomillo de ternera y lo hacemos durante 2 minutos y medio por cada lado a fuego medio.
Mientras se hacer el solomillos precalentamos el horno a 220 grados.
Cuando ya tengamos preparado el solomillo de ternera, cogemos una bandeja de horno, ponemos el solomillo en la bandeja y una finas laminas de foie encima del solomillo.
Metemos la bandeja en el horno a 220 grados entre 4 o 5 minutos.
Emplatamos con la salsa de trufa y tendremos un plato que seguro disfrutaremos.