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Lentejas rojas con butifarra
- 100gr Lentejas Rojas
- Butifarra
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimento verde
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Cucharada de pimentón de la vera agridulce
- 1 Pizca de Comino
- 800ml Agua
- 100gr Tomate triturado
- 100ml Vino blanco
Método
Lo primero que vamos hacer es coger una sartén, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
Ya tenemos el aceite caliente, añadimos la butifarra en trozos, lo doramos y lo reservamos.
En la misma sartén, añadimos la verdura, con un poquito sal y lo sofreímos.
Cuando tengamos sofrita la verdura, añadimos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore el alcohol.
Ahora añadimos el pimentón, la pizca de comino y mezclamos todo.
Rápidamente añadimos el tomate triturado, lo mezclamos y lo dejamos unos minutos.
Cogemos un recipiente para la batidora, añadimos lo que hemos preparado en la sartén y lo batimos.
Cuando lo tengamos batido, lo volvemos añadir a la sartén, echamos la butifarra, añadimos el agua y lo dejamos hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir, añadimos las lentejas y lo dejamos 15 minutos a fuego medio.
AQUI LA VIDEO RECETA