Sopa Castellana

    Ingredients

    • - 1 pimiento seco ahumado
    • - 7 dientes de ajo
    • - 100 gramos de jamón picado
    • - 1 cucharada de pimentón de La Vera agridulce
    • - 200 gramos de tomate triturado
    • - Azúcar
    • - 1 litro de agua
    • - 2 huevos
    • - Sal
    • - Aceite de oliva
    • - Picatostes

    Método

      1️⃣ En una cazuela, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
      2️⃣ Añade el pimiento seco ahumado y dóralo ligeramente antes de retirarlo de la cazuela.
      3️⃣ Agrega los ajos laminados y el jamón picado a la cazuela y déjalos cocinar durante aproximadamente un minuto.
      4️⃣ Pasado ese tiempo, incorpora el pimentón y mézclalo rápidamente antes de añadir el tomate triturado. Agrega un poco de azúcar al tomate para equilibrar su acidez y deja reducir la mezcla.
      5️⃣ Añade el agua y la sal, y deja que la sopa empiece a hervir.
      6️⃣ Una vez que la sopa esté hirviendo, agrega los huevos y mézclalos bien. Cocina durante aproximadamente 5 minutos más para que los huevos se cuezan ligeramente.
      7️⃣ Sirve la sopa en un plato y acompáñala con unos deliciosos picatostes crujientes.



      AQUI LA RECETA