Patatas al rebujon, receta tradicional de Extremadura

    Ingredients

    • 4 Patatas
    • 30ml Agua
    • 15ml Aceite de oliva
    • 1 Pimiento verde
    • 2 Dientes de ajo grandes
    • Pimentón de La Vera
    • Sal
    • 1 Huevo
    • Jamón

    Método

      Lo primero que vamos hacer es cortar las patatas muy finas en rodajas.
      Cuando lo tengamos cortado las patatas en rodajas, las añadimos a un bol, hechos dos cucharadas soperas de agua y una de aceite de oliva.
      Lo introducimos en el microondas, lo de jamos 4 minutos a máxima potencia.
      Cuando pase ese tiempo, abrimos el microondas los mezclamos bien y lo dejamos 4 minutos más.
      Mientras tanto, cogemos una sartén, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo con piel, el pimiento en tiras y lo doramos.
      Cuando lo tengamos casi dorado, añadimos el jamón, lo sofreímos un poco y lo reservamos.
      Añadimos las patatas y lo dejamos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
      Mientras se hacen las patatas, cogemos una sartén, añadimos abundante aceite de oliva y hacemos un huevo frito.
      Para presentarlo, en un plato, añadimos las patatas, el ajo, el pimiento y añadimos por encima el huevo.
      Espolvoreamos pimentón de La Vera a nuestro gusto.
      AQUI LA RECETA