Ingredients
- Rebanadas de pan de molde
- Jamón de York
- Beicon
- Queso en lonchas
- Salchichas
- 1 Filete de lomo
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Hojas de Laurel
- Jamón
- 33cl Cerveza
- 20cl Vino de Oporto
- 20cl Vino blanco
- Perejil
- 200ml Tomate frito
- Aceite de oliva
- Piri-piri
- Sal
Método
Lo primero que vamos a preparar es la salsa. Cogemos una cacerola, echamos en la base aceite de oliva, ajo picado, cebolla picada, jamón, laurel, perejil y sal. Añadimos un poquito de agua. Cuando empiece a dorarse, añadimos la cerveza, el tomate, el piri-piri, los vinos y dejamos unos 10 minutos.
Lo batimos todo bien con la batidora, lo dejamos 10 minutos más y lo espesamos con harina.
Ahora reservamos.
Montamos la franzesquinha. Hacemos un sándwich con la rebanada de pan, colocamos el jamón, el beicon, hacemos el filete de lomo y lo introducimos en el sándwich, las salchichas y cubrimos todo de queso. Lo gratinamos en el horno.
Añadimos la salsa caliente y tendremos este espectacular plato.