Fideua con sepia

    Ingredients

    • 1 litro de Caldo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 250gr. de fideos gruesos
    • 3 dientes de ajo
    • 5 cucharadas tomate frito
    • 300gr. de gambas
    • Mejillones
    • Sepia
    • Pimentón de La Vera
    • Sal

    Método

      Yo el caldo lo elaboro en grandes cantidades para poder congelarlo después. Mas o menos un litro. Para el sofrito utilizamos aceite de oliva virgen y a fuego muy lento sofreímos, las cebollas, los tomates, el ajo, pimentón y un toque de azafrán. Añadimos al sofrito todo el marisco y el pescado de roca (Congrio, Cabracho, Cintas, Cangrejo, Mejillón, Gamba, Calamar), y seguimos la cocción suave durante más de dos horas, añadiendo poco a poco un poquito de agua..
      Freír las gambas,sepia,mejillones. y añadir dos ajos picados durante dos minutos y retirar del fuego.
      Freír los fideos en la paella hasta dorarlos.
      Añadir la salsa de tomate, pimentón de La Vera y volver a remover.
      Verter el caldo que hemos preparado.
      Dejar cocinar 15 minutos sobre el fuego hasta que casi no nos quede caldo.