Ingredients
- 1 litro de Caldo
- 2 cucharadas de aceite
- 250gr. de fideos gruesos
- 3 dientes de ajo
- 5 cucharadas tomate frito
- 300gr. de gambas
- Mejillones
- Sepia
- Pimentón de La Vera
- Sal
Método
Yo el caldo lo elaboro en grandes cantidades para poder congelarlo después. Mas o menos un litro. Para el sofrito utilizamos aceite de oliva virgen y a fuego muy lento sofreímos, las cebollas, los tomates, el ajo, pimentón y un toque de azafrán. Añadimos al sofrito todo el marisco y el pescado de roca (Congrio, Cabracho, Cintas, Cangrejo, Mejillón, Gamba, Calamar), y seguimos la cocción suave durante más de dos horas, añadiendo poco a poco un poquito de agua..
Freír las gambas,sepia,mejillones. y añadir dos ajos picados durante dos minutos y retirar del fuego.
Freír los fideos en la paella hasta dorarlos.
Añadir la salsa de tomate, pimentón de La Vera y volver a remover.
Verter el caldo que hemos preparado.
Dejar cocinar 15 minutos sobre el fuego hasta que casi no nos quede caldo.