Croquetas de jamon, queso provolone y queso gorgonzola

    Ingredients

    • 100g Mantequilla
    • 100g Harina
    • 1l Leche
    • 1 cebolla
    • Sal
    • Nuez moscada
    • Pimienta negra
    • 100g Jamón
    • 100g Queso Provolone
    • 100g Queso Gorgonzola
    • Huevo
    • Pan rallado

    Método

      Lo primero que vamos a hacer es calentar la leche con una cebolla
      hasta que comience a hervir, una vez que empiece a hervir, retiramos del fuego y reservamos.
      En una cacerola, echamos la mantequilla, la derretimos a fuego medio, agregamos la harina y la
      cocinamos sin parar de moverlo durante 2 o 3 minutos hasta que se
      quite el sabor a crudo. Cuando veamos que la harina está bien cocinada retiramos la cacerola del fuego y añadimos la leche sin la cebolla.
      Removemos sin parar y volvemos
      a incorporar al fuego, hasta que nos quede espesa a nuestro gusto.
      Veréis que no os sale ningún grumo.
      Ahora echamos, la nuez moscada, la pimienta negra, el jamón y los quesos, si hace falta añadimos un poquito de sal y seguimos moviendo.
      Cuando veáis que este ya espeso, lo quitamos del fuego y lo dejamos enfriar.
      Para hacer las croquetas es muy fácil, cogemos la masa que hemos preparado, hacemos la forma de las croquetas, lo rebozamos primero por huevo y después por el pan rallado. Y los freímos en una sartén con abundante aceite hasta que queden bien doraditos.
      Tendréis unas croquetas riquísimas y fáciles de hacer.