Ingredients
- 50gr Mejillones
- 100gr Langostinos
- 50gr Berberechos
- 50gr Calamares
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cucharadas de perejil fresco
- 130ml Aceite de oliva
- 130gr Harina
- 1l Leche
- Pan rallado
- Huevo
- Sal
Método
Lo primero que vamos hacer es coger una sartén, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
Tenemos el aceite caliente, añadimos la cebolla y los dientes de ajo, echamos sal y lo sofreimos.
Despues cuando tengamos sofreida la cebolla y el ajo, añadimos el marisco. Lo hacemos bien durante 5 minutos.
Ahora cogemos un recipiente para la batidora, añadimos el marisco, echamos perejil y lo batimos bien.
En la misma sartén que hemos preparado el marisco, añadimos 130ml de aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
Ya tenemos el aceite caliente, añadimos 130gr de harina, la cocinamos bien.
Añadimos un litro de leche caliente, nunca hirviendo. Y empezamos a mover poco a poco en la misma dirección.
Cuando veamos que espesa un poco, añadimos el marisco y lo mezclamos.
Ha espesado ya la masa, dejamos que se enfrié, lo tapamos con papel film y lo dejamos minimo 12 horas en la nevera.
Cuando pase las 12 horas, cogemos con una cuchara grande la masa, la ponemos en nuestras manos y hacemos una bola.
Ahora lo primero que haremos es enharinarla.
Despues lo pasamos por huevo.
Por ultimo por pan rallado.
Cogemos una sartén o freidora, calentamos el aceite a fuego medio-alto y cuando lo tengamos caliente, añadimos nuestras croquetas, las doramos.
AQUI LA VIDEO RECETA