Cojondongo, receta tradicional de Extremadura

    Ingredients

    • 2 Huevos
    • 2 Tomates
    • 1 Pimiento verde
    • 1 Pimiento rojo
    • 1 Cebolleta
    • 2 Dientes de ajo
    • 50gr Migas de pan
    • 50gr Corteza de pan
    • Vinagre al jerez
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Agua

    Método

      Lo primero que vamos hacer es coger un cazo, añadimos agua y lo ponemos a hervir.
      Ya está el agua hirviendo, añadimos los huevos con cuidado y lo dejamos 12 minutos.
      Cogemos un mortero, añadimos el ajo, sal y empezamos hacer el majao.
      Añadimos la miga de pan que anteriormente la hemos tenido que humedecer (No empapar) y seguimos majándolo.
      Echamos un chorrito generoso de aceite y empezamos a mezclarlo.
      Ahora un poquito de vinagre y volvemos a mezclarlo.
      Para finalizar esta parte, añadimos 2 cucharadas sopera de agua, lo mezclamos y lo metemos en la nevera un ratito.
      Cogemos un recipiente, añadimos los tomates en trozos, los pimientos en trozos, la cebolleta en trozos y lo mezclamos.
      Ahora añadimos el majao que hemos preparado en el mortero y lo volvemos a mezclar.
      Por encima, añadimos el huevo cocido cortado en cuartos.
      AQUI LA RECETA