Arroz con voladores

    Ingredients

    • 300gr Arroz
    • 3 Dientes de Ajo
    • 1 Pimento
    • 200gr Gambas
    • 200gr mejillones
    • 400gr Voladores
    • Tomate frito
    • Sal
    • Pimentón de La Vera
    • ½kg Cabezas de langostinos
    • 1l Agua
    • 2kg Cebolla
    • 1/2kg Tomate
    • 4 Dientes de ajo
    • Aceite de oliva

    Método

      Lo primero que vamos a coger es hacer el fumet. Vamos a hacer es coger una olla o una sartén y echamos aceite de oliva, cuando este caliente el aceite. Sofreímos los dientes de ajo y la cebolla cortada a trozos. Sofreímos la cebolla a fuego muy lento, si es necesario podemos echar un poquito de agua. En otra olla o sartén, echamos un poco de aceite, sofreímos las cabezas de los langostinos. Cuando veamos que la cebolla este dorada, la echamos con las cabezas y también introducimos los tomates cortados y pelados. Tenemos que tener en cuentas que las cabezas se hacen más rápido que la cebolla. Tenemos que tener todo a fuego lento entre 15 o 20 minutos, ahora apagamos el fuego y lo batimos con la batidora. Cuando lo tengamos bien batido, lo pasamos por el chino y lo apretamos con un cucharón.
      La cantidad para cada plato, yo la mido por vasos de plástico de 25cl más o menos. No corre peligro de estropear la comida ya que no tiene ni sal, ni pimienta.
      Ahora cogemos la paellera, echamos aceite de oliva y esperamos a que este caliente. Cuando este caliente el aceite echamos los mejillones, las gambas y los voladores cortados en trozos pequeños. Los doramos bien y reservamos. A continuación echamos el ajo bien picado y el pimiento. Dejamos que se haga bien.
      Echamos después una cucharada de pimentón de La Vera, lo mezclamos bien y sin dejar que se queme echamos dos cucharadas sopera de tomate frito. Lo mezclamos todo, echamos el marisco y el arroz.
      Tostamos un poco el arroz y después echamos el fumet que hemos preparado. Yo lo que hago es echar un vasito de fumet en dos litros de agua. Echamos la sal a nuestro gusto.
      Ponemos el fuego fuerte durante 5 minutos y después los otros 15 los dejamos a fuego medio-bajo.
      Tendremos este plato riquísimo y fácil de hacer.