Ingredients
- 50gr Alubias carillas (muchachinos con chaleco)
- 1 cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 200gr Sepia
- 4 cucharadas de tomate triturado sin azúcar
- Perejil
Método
Ponemos en remojo durante toda la noche las carillas. Te aconsejo que, si tienes tiempo, las dejes hasta un día remojando.
Cubrimos una cazuela con aceite y añadimos los ajos troceados y la cebolla.
Añadimos las carillas, que cubrimos con agua.
Lo dejamos a fuego lento durante más o menos 2 horas hasta que la judía esté blandita.
Ahora en una sartén, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo y la cebolla picada.
Cuando lo tengamos sofrito, añadimos la sepia en trozos y los doramos.
Cuando lo tengamos dorado, añadimos el pimentón de la Vera, lo mezclamos bien y añadimos el tomate. Lo dejamos un par de minutos.
Añadimos las carillas con un poco de agua de la cocción y también añadimos un poco perejil. Lo dejamos 10 minutos.