Alubias Carillas con sepia

    Ingredients

    • 50gr Alubias carillas (muchachinos con chaleco)
    • 1 cebolla
    • 2 Dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
    • 200gr Sepia
    • 4 cucharadas de tomate triturado sin azúcar
    • Perejil

    Método

      Ponemos en remojo durante toda la noche las carillas. Te aconsejo que, si tienes tiempo, las dejes hasta un día remojando.
      Cubrimos una cazuela con aceite y añadimos los ajos troceados y la cebolla.
      Añadimos las carillas, que cubrimos con agua.
      Lo dejamos a fuego lento durante más o menos 2 horas hasta que la judía esté blandita.
      Ahora en una sartén, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo y la cebolla picada.
      Cuando lo tengamos sofrito, añadimos la sepia en trozos y los doramos.
      Cuando lo tengamos dorado, añadimos el pimentón de la Vera, lo mezclamos bien y añadimos el tomate. Lo dejamos un par de minutos.
      Añadimos las carillas con un poco de agua de la cocción y también añadimos un poco perejil. Lo dejamos 10 minutos.