Tortilla de patata y cebolla con reduccion de Pedro Ximenez

    Ingredients

    • 2 Patatas
    • 25cl Vino Pedro Ximenez
    • 1 Cebolla
    • 2 Huevos
    • Sal
    • Perejil

    Método

      Lo primero que vamos a hacer es cortar las dos cebollas en juliana y se ponen en una sartén con aceite de oliva a fuego bajo durante 15 o 20 minutos.
      Cuando la cebolla este trasparente echamos 3 cucharadas pequeñas de azúcar y echamos 25cl de vino Pedro Ximenez, dejamos que reduzca hasta que la salsa espese.
      Ahora cortamos las patatas en juliana, la sazonamos y echamos perejil a gusto, y la ponemos a freír en abundante aceite.
      Mientras se hace las patatas, batimos dos huevos cuando veamos echas las patatas, las agregamos y lo mezclamos bien.
      La diferencia de hacer una tortilla de patata normal. Es que es mezcla en la sartén con un poquito de aceite no paramos de moverla.
      Para emplatar, usamos un molde, en la base echamos las patatas mezclada con el huevo y después un poco de la salsa Pedro Ximenez y la cebolla.
      Veréis que plato más rico nos ha quedado.