Solomillo de ternera con foie y salsa de trufa

    Ingredients

    • Solomillo de ternera
    • Foie de pato
    • Aceite de oliva
    • 250ml Vino blanco
    • 500ml Caldo de carne
    • 2 Cucharadas de maizena
    • 100ml Nata para cocinar
    • 2 Trufas negras
    • 200ml Agua
    • Sal

    Método

      Lo primero que vamos a hacer es coger una sartén y echamos 250ml de vino blanco( yo he usado un Jerez muy seco) y lo reducimos un poco menos de la mitad. Cuando se haya reducido el vino, echamos 500ml de caldo de carne que lo podemos encontrar en cualquier supermercado y lo reducimos todo a la mitad más o menos. Ahora en 200ml de agua fría diluimos 2 cucharas de maizena y lo incorporamos a la sartén, lo vamos moviendo hasta que espese. Cuando veamos que está espesando, echamos 100ml de nata para cocinar y las dos trufas ralladas, lo movemos y echamos sal al gusto. Lo quitamos del fuego y reservamos.
      Ahora cogemos una plancha, echamos un poquito de aceite oliva en la base de la plancha y cuando este caliente, ponemos el solomillo de ternera y lo hacemos durante 2 minutos y medio por cada lado a fuego medio.
      Mientras se hacer el solomillos precalentamos el horno a 220 grados.
      Cuando ya tengamos preparado el solomillo de ternera, cogemos una bandeja de horno, ponemos el solomillo en la bandeja y una finas laminas de foie encima del solomillo.
      Metemos la bandeja en el horno a 220 grados entre 4 o 5 minutos.
      Emplatamos con la salsa de trufa y tendremos un plato que seguro disfrutaremos.