Sepia en salsa

    Ingredients

    • 400gr Sepia pequeña limpia
    • 200gr Tomate triturado
    • 400ml Caldo de marisco
    • 200ml Vino fino o vino blanco
    • 1 Cebolla
    • 1 Cucharada sopera de Orégano
    • 1 Cucharada sopera de Perejil
    • 1 Cucharada sopera de Tomillo
    • Pimienta
    • Azúcar
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • Patatas (Opcional)

    Método

      Lo primero que vamos hacer es coger un bol, añadimos la sepia, orégano, tomillo, perejil, pimienta, sal y aceite de oliva, lo mezclamos todo y lo dejamos mínimo 30 minutos.
      Ahora cogemos una olla, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos la cebolla picada con una poca sal y la sofreímos.
      Cuando tengamos sofrita la cebolla, añadimos el tomate triturado con un poco de azúcar para quitar la acidez y lo dejamos reducir.
      Añadimos la sepia, el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol del vino.
      Echamos el caldo de marisco, cerramos la olla y lo dejamos 15 minutos.
      Ha pasado ese tiempo, retiramos la sepia y batimos la salsa.
      Por último, añadimos las patatas en rodaja (Lo que hago en meterla en el microondas con un poco agua y aceite, primero 4 minutos, lo movemos y después otros 4 minutos) y reducimos la salsa.
      AQUI LA RECETA