Recipe

Salmorejo cordobes

  • 400gr Pan duro
  • 1kg Tomates
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 150ml Aceite de oliva
  • Jamón
  • Huevo
  • Sal

Método

    Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan en trozos y lo colocamos en un bol, añadimos los tomates pelados, el ajo y el pimiento. Lo trituramos todo con la batidora, echamos sal y aceite de oliva. Dejamos reposar y lo metemos en la nevera.
    Para la guarnición, picamos el jamón y huevo cocido encima del salmorejo. Y para terminar echamos un chorrito de aceite de oliva.
    Tendremos este plato fácil, sencillo y para toda la familia.



You may also like

2 Reviews & Ratings

  1. Merosa

    El salmorejo no lleva pimiento. Demasiados ajos.

  2. gibello

    Depende del lugar y la zona la hacen de una forma. El salmorejo cordobes solo lleva tomate y ajo como ingredientes principales. Yo incluso lo hago con glaseado de frambuesa por encima, jamon y huevo, cunado hago catering.

Leave a Reply

All fields and rating are required to submit a review.