Pulpo a la plancha

Anuncios

Pulpo a la plancha

3 0 4514
  • 300g Pulpo
  • 5 Patatas Agata
  • Pimento dulce
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva de ajo y perejil

Método

    Lo primero que vamos a hacer es cortar el pulpo si lo hemos comprado cocido y si lo hemos comprado fresco recomiendo que se congele para romper las fibras del pulpo.
    Cocer un pulpo es muy fácil.
    Ponemos en una cazuela con abundante agua a hervir, cuando hierva metemos el pulpo lo sacamos y esperamos que vuelva a hervir el agua. Cuando empiece a hervir el agua volvemos a meter el pulpo y lo volvemos a sacar. Y volverá a hervir el agua, metemos el pulpo y ya lo dejamos. Esto se llama asustar el pulpo que se hace para que las fibras de la carne del pulpo se rompan y no se quede duro al cocerlo.
    Lo dejamos entre 35 a 40 minutos depende del tamaño del pulpo y con cuchillo podemos pinchar el pulpo para ver si esta tierno.
    Las patatas también las podemos cocer con el pulpo.
    Cuando saquemos las patatas, lo que vamos a hacer es rápidamente meterlas en agua fría para pelarlas mejor. Cortamos las patatas en juliana y las pasamos por la plancha un poquito a fuego fuerte. Después las ponemos en la base del plato de madera. Echamos por encima un aliño de ajo y perejil.
    Ahora cortamos el pulpo en trozos como a nosotros nos guste. Pasamos por la plancha a fuego fuerte durante 4 o 5 minutos y las ponemos después encima de las patatas. Echamos un poquito de sal gruesa y pimento dulce al gusto.
    Tendremos un plato riquísimo y diferente de comer Pulpo.

You may also like

Leave a Reply

All fields and rating are required to submit a review.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Scroll al inicio