Ingredients
- Aceite de oliva
- ½ kilo de langostinos picados en trocitos
- Perejil
- Ajo en polvo
- 3 cucharadas de harina
- 2 latas de pimientos del piquillo
- 200 ml de nata para cocinar
- Tomate frito
- Leche
Método
Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una cazuela con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando ya esté caliente el aceite, agregamos los langostinos picaditos en trozos pequeños y espolvoreamos con perejil picado y ajo en polvo. Los langostinos pueden ser tanto crudos como cocidos. Una vez que los langostinos estén hechos, los sacamos de la cazuela que no retiraremos del fuego.
Echamos otro poquito de aceite de oliva y agregamos la harina para hacer la bechamel. Se debe de rehogar la harina durante dos minutos para que pierda el sabor a crudo y a continuación se va echando leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se vaya haciendo la bechamel. Cuando veamos que la bechamel ya está casi lista le incorporamos de nuevo los langostinos y removemos bien para que se introduzcan en la masa. Probar por si se quiere echar un poquito de sal. Yo no la echo porque con el sabor que dejan los langostinos está muy sabrosa, pero eso va en gustos. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que se pueden rellenar los pimientos. Reservar un par de pimientos sin rellenar.
Poner en una bandeja de horno una base de tomate frito e ir incorporando los pimientos que previamente habremos rellenado con la bechamel de langostinos. A continuación preparar una salsa con la nata, los pimientos que hemos reservado antes sin rellenar y un poquito de tomate frito y triturar con la batidora. Verter la salsa por encima de los pimientos y hornear los pimientos a 180 grados durante 20 minutos.