Perdiz en escabeche

    Ingredients

    • 1 Perdiz grande
    • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Oleoext Picual
    • 20cl Vino Blanco
    • 20cl Vinagre al vino
    • 2 Hojas de Laurel
    • 1 Cucharada de Pimienta en grano
    • 5 Dientes de Ajo
    • 33cl Agua
    • 1 Cebolla
    • Perejil
    • Sal
    • Tomillo

    Método

      Lo primero que vamos hacer es limpiar bien la perdiz. Echamos sal a la perdiz. Cogemos una cazuela, echamos el aceite de oliva y cuando este caliente, doramos la perdiz. Cuando tengamos dorada la perdiz, añadimos la cebolla en trozos pequeños, el tomillo, el perejil, los dientes de ajo, la pimienta y la sal.
      Lo dejamos todo unos 12 a 15 minutos, añadimos el vino y el vinagre y los dejamos otros 12 a 15 minutos, cuando pase ese tiempo añadimos un vaso de agua, hasta que la perdiz este por la mitad. Lo dejamos cociendo unos 100 minutos a fuego lento.
      Lo podemos presentar con una ensalada en frio o como me gusta a mi, en caliente con unas patatas fritas.