Ingredients
- 4 Patatas
- 2 Harina de trigo
- 1 Cucharada de ajo en polvo
- 1 Cucharada de cebolla en polvo
- 1 Cucharada de Finas hierbas
- 1 Cucharada de Pimentón de La Vera
- 1 Cucharada de Sal
- Papel film
- Aceite de Oliva
Método
Lo primero que vamos hacer es lavar bien las patatas. Cuando las tengamos lavadas con un tenedor las pinchamos por todas partes para que a la hora de meterla en el microondas se hagan.
Cogemos papel film y envolvemos una por una las patatas. Las ponemos en un plato y las metemos en el microondas a máxima potencia entre 5 o 6 minutos dependiendo de la potencia del microondas. Cuando haya terminado de hacerse las patatas, quitamos el papel film con cuidado y dejamos que se enfrié un poco.
Ahora en un bol vamos a hacer la mezcla que vamos a utilizar para las patatas. En un bol echamos, 2 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de finas hierbas, 1 cucharada de Pimentón de La Vera y una cucharada de sal, lo mezclamos todo bien.
Ahora cogemos las patatas y le hacemos los gajos. Cuando tengamos echo los gajos, en una bolsa echamos la mezcla que hemos preparado y las patatas que hemos humedecido con un poco de agua para que coja bien la mezcla. Cerramos la bolsa, la movemos arriba y abajo.
Después calentamos el aceite en una sartén o usamos una freidora. Cuando tengamos el aceite caliente, echamos las patatas y cuando las tengamos doradas, las sacamos.
Nos quedara unas patatas gajo de lujo.