Lentejas rojas con butifarra

    Ingredients

    • 100gr Lentejas Rojas
    • Butifarra
    • 1 Puerro
    • 1 Zanahoria
    • 1 Pimento verde
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • 1 Cucharada de pimentón de la vera agridulce
    • 1 Pizca de Comino
    • 800ml Agua
    • 100gr Tomate triturado
    • 100ml Vino blanco

    Método

      Lo primero que vamos hacer es coger una sartén, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos la butifarra en trozos, lo doramos y lo reservamos.
      En la misma sartén, añadimos la verdura, con un poquito sal y lo sofreímos.
      Cuando tengamos sofrita la verdura, añadimos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore el alcohol.
      Ahora añadimos el pimentón, la pizca de comino y mezclamos todo.
      Rápidamente añadimos el tomate triturado, lo mezclamos y lo dejamos unos minutos.
      Cogemos un recipiente para la batidora, añadimos lo que hemos preparado en la sartén y lo batimos.
      Cuando lo tengamos batido, lo volvemos añadir a la sartén, echamos la butifarra, añadimos el agua y lo dejamos hasta que empiece a hervir.
      Cuando empiece a hervir, añadimos las lentejas y lo dejamos 15 minutos a fuego medio.
      AQUI LA VIDEO RECETA