Ingredients
- 1kg Contramuslos deshuesado picado
- 250 Panceta adobada
- 1 Cucharada Ajo en polvo
- 1 Cucharada de cebolla en polvo
- Pimienta negra
- 2 Cucharadas de salsa inglesa o salsa perrins
- 1 Cucharada de sal
- 2 Cucharada de pan rallado
- Aceite de oliva ahumado (Opcional)
- Aceite de oliva
- Cebolla caramelizada
- Foie
Método
En un bol añadimos la carne, la panceta, el ajo, la cebolla, Pimienta negra a nuestro gusto, 2 Cucharadas de salsa inglesa, 1 cucharada de sal, 2 Cucharada de pan rallado, Aceite de oliva ahumado, lo mezclamos todo bien.
Cogemos 150gr de carne, hacemos una bola, con un molde hacemos la hamburguesa o las manos hacemos las hamburguesas.
Con papel film, la envolvemos y la dejamos en la nevera minimo 12 horas.
Cuando pase el tiempo, desenvolvemos la hamburguesa y la dejamos 10 minutos a temperatura ambiente.
En una plancha y añadimos aceite de oliva sobre la base.
Tenemos la plancha caliente, con fuego alto. Ponemos la hamburguesa y lo dejamos entre 3 o 4 minutos.
Le damos la vuelta, y le dejamos 3 o 4 minutos mas.
Montamos la hamburguesa con la carne, el foie y la cebolla caramelizada.
AQUI LA VIDEO RECETA