Garbanzos con mejillones y merluza

    Ingredients

    • 250g Garbanzos
    • Mejillones
    • 1 Filete de merluza
    • Tomate frito
    • Tomillo
    • Romero
    • Cebolla
    • Ajo
    • Pimentón dulce
    • Sal
    • Agua
    • Aceite de oliva

    Método

      Lo primero que vamos a hacer es el aliño que vamos hacer para el sofrito. Cogemos un bol, echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de romero y ½ pimentón dulce. Lo mezclamos todo bien.
      Ahora cogemos un cazo y echamos el aliño. Cuando tengamos el aliño caliente, echamos los mejillones y la merluza en trozos, lo doramos bien durante un par de minutos. Lo sacamos y reservamos. Echamos ahora la cebolla y el ajo bien picadito, lo doramos bien. Cuando lo tengamos dorado echamos 2 cucharadas de tomate frito, lo mezclamos todo bien y echamos los garbanzos. Mezclamos todo de nuevo y echamos 1l de agua. Cuando empiece todo a hervir lo dejamos 8 minutos. Cuando falte 3 minutos echamos los mejillones y la merluza.
      Tenemos un plato que a mí por el sabor del caldo me encanta.