Ingredients
- 250g Garbanzos
- Mejillones
- 1 Filete de merluza
- Tomate frito
- Tomillo
- Romero
- Cebolla
- Ajo
- Pimentón dulce
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
Método
Lo primero que vamos a hacer es el aliño que vamos hacer para el sofrito. Cogemos un bol, echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de romero y ½ pimentón dulce. Lo mezclamos todo bien.
Ahora cogemos un cazo y echamos el aliño. Cuando tengamos el aliño caliente, echamos los mejillones y la merluza en trozos, lo doramos bien durante un par de minutos. Lo sacamos y reservamos. Echamos ahora la cebolla y el ajo bien picadito, lo doramos bien. Cuando lo tengamos dorado echamos 2 cucharadas de tomate frito, lo mezclamos todo bien y echamos los garbanzos. Mezclamos todo de nuevo y echamos 1l de agua. Cuando empiece todo a hervir lo dejamos 8 minutos. Cuando falte 3 minutos echamos los mejillones y la merluza.
Tenemos un plato que a mí por el sabor del caldo me encanta.