Francesinha tradicional

    Ingredients

    • Rebanadas de pan de molde
    • Jamón de York
    • Beicon
    • Queso en lonchas
    • Salchichas
    • 1 Filete de lomo
    • 4 Dientes de ajo
    • 1 Cebolla
    • 2 Hojas de Laurel
    • Jamón
    • 33cl Cerveza
    • 20cl Vino de Oporto
    • 20cl Vino blanco
    • Perejil
    • 200ml Tomate frito
    • Aceite de oliva
    • Piri-piri
    • Sal

    Método

      Lo primero que vamos a preparar es la salsa. Cogemos una cacerola, echamos en la base aceite de oliva, ajo picado, cebolla picada, jamón, laurel, perejil y sal. Añadimos un poquito de agua. Cuando empiece a dorarse, añadimos la cerveza, el tomate, el piri-piri, los vinos y dejamos unos 10 minutos.
      Lo batimos todo bien con la batidora, lo dejamos 10 minutos más y lo espesamos con harina.
      Ahora reservamos.
      Montamos la franzesquinha. Hacemos un sándwich con la rebanada de pan, colocamos el jamón, el beicon, hacemos el filete de lomo y lo introducimos en el sándwich, las salchichas y cubrimos todo de queso. Lo gratinamos en el horno.
      Añadimos la salsa caliente y tendremos este espectacular plato.