Estofado de Retinto

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Estofado de Retinto

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  • 400gr Carne de ternera de retinto
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 33cl Vino de Oporto
  • 33cl Agua
  • Sal

Método

    Lo primero que vamos a hacer es coger una cazuela, echamos en la base aceite de oliva. Cuando tengamos el aceite caliente echamos el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortada. Lo pochamos todo.
    Ya lo tenemos todo pochado, echamos la ternera de retinto con un poco de sal y perejil. Le damos un par de minutos a fuego fuerte. Después echamos un vaso de vino de Oporto y lo dejamos hasta que reduzca un poco, más o menos 4 o 5 minutos. Añadimos un vaso de agua y dejamos entre 70 a 90 minutos dependiendo de la calidad de la carne a fuego medio. Si veis que se evapora el agua, echamos un poquito más.
    Tendremos este espectacular plato con unas patatas fritas.

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