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Estofado de Retinto
- 400gr Carne de ternera de retinto
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva
- Perejil
- 33cl Vino de Oporto
- 33cl Agua
- Sal
Método
Lo primero que vamos a hacer es coger una cazuela, echamos en la base aceite de oliva. Cuando tengamos el aceite caliente echamos el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortada. Lo pochamos todo.
Ya lo tenemos todo pochado, echamos la ternera de retinto con un poco de sal y perejil. Le damos un par de minutos a fuego fuerte. Después echamos un vaso de vino de Oporto y lo dejamos hasta que reduzca un poco, más o menos 4 o 5 minutos. Añadimos un vaso de agua y dejamos entre 70 a 90 minutos dependiendo de la calidad de la carne a fuego medio. Si veis que se evapora el agua, echamos un poquito más.
Tendremos este espectacular plato con unas patatas fritas.