Crema de Gambas y Merluza

    Ingredients

    • ½kg Cabezas de langostinos
    • 1l Agua
    • 2kg Cebolla
    • 1/2kg Tomate
    • 4 Dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • 250gr Gambas
    • 2 Filetes de merluza
    • 1 Cebolla
    • 100ml Nata
    • Perejil
    • 2 Cucharada de tomate triturado
    • Aceite de oliva

    Método

      Lo primero que vamos a hacer es coger una olla o una sartén y echamos aceite de oliva, cuando este caliente el aceite. Sofreímos los dientes de ajo y la cebolla cortada a trozos. Sofreímos la cebolla a fuego muy lento, si es necesario podemos echar un poquito de agua. En otra olla o sartén, echamos un poco de aceite, sofreímos las cabezas de los langostinos. Cuando veamos que la cebolla este dorada, la echamos con las cabezas y también introducimos los tomates cortados y pelados. Tenemos que tener en cuentas que las cabezas se hacen más rápido que la cebolla. Tenemos que tener todo a fuego lento entre 15 o 20 minutos, ahora apagamos el fuego y lo batimos con la batidora. Cuando lo tengamos bien batido, lo pasamos por el chino y lo apretamos con un cucharón.
      La cantidad para cada plato, yo la mido por vasos de plástico de 25cl más o menos. No corre peligro de estropear la comida ya que no tiene ni sal, ni pimienta.
      Ahora empezamos a preparar la crema, cogemos una cazuela, echamos aceite de oliva, cuando tengamos el aceite caliente, echamos la cebolla con un poco de sal y lo sofreímos. Cuando tengamos la cebolla sofrita, echamos las gambas, los filetes de merluza y 2 cucharadas de tomate triturado. Los doramos un poquito. Cuando lo tengamos dorado, echamos 1l de caldo que hemos preparado y lo dejamos reducir un poco.
      Ahora cogemos, lo sacamos del fuego, cogemos la batidora, lo trituramos y volvemos a ponerlo al fuego.
      Echamos la nata y lo espesamos a nuestro gusto.
      Tendremos este plato tan rico.